Pelepasan Mahasiswa PKL UPG 45 NTT di UPTD PKDLHP

Pada hari Senin, 26 Agustus 2024, UPTD Perbenihan, Kebun Dinas dan Laboratorium Hayati Perkebunan (PKDLHP) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT mengadakan acara pelepasan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) dari Universitas Persatuan Guru (UPG) 45 NTT. Acara ini menandai berakhirnya masa PKL bagi 12 mahasiswa yang telah menjalani program selama dua bulan, terhitung sejak 24 Juni hingga 24 Agustus 2024.

Pelepasan mahasiswa PKL dilaksanakan di aula UPTD PKDLHP dan dipimpin langsung oleh Kepala UPTD, Ir. Maria I. R. Manek, M.Sc. Turut hadir dalam acara tersebut para kepala seksi dan staf UPTD lainnya, menunjukkan dukungan dan apresiasi terhadap kontribusi para mahasiswa selama masa PKL mereka.

Selama dua bulan menjalani PKL, mahasiswa UPG 45 NTT berkesempatan untuk mempelajari berbagai aspek praktis dalam bidang pertanian, khususnya terkait perbenihan, pengelolaan kebun, dan laboratorium hayati perkebunan. Pengalaman ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa, serta mempersiapkan mereka untuk terjun ke dunia kerja di masa depan.

Ir. Maria I. R. Manek, M.Sc dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mahasiswa selama menjalani PKL. Beliau juga berharap agar pengalaman yang diperoleh di UPTD PKDLHP dapat bermanfaat bagi pengembangan karir mahasiswa di bidang pertanian dan ketahanan pangan.

Program PKL ini merupakan wujud kerjasama antara UPG 45 NTT dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di sektor pertanian. Diharapkan kerjasama semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang, memberikan manfaat bagi mahasiswa, institusi pendidikan, dan sektor pertanian di Provinsi NTT secara keseluruhan.

Dengan berakhirnya masa PKL ini, ke-12 mahasiswa UPG 45 NTT kini siap kembali ke kampus untuk melanjutkan studi mereka, diperkaya dengan pengalaman praktis yang berharga dari UPTD PKDLHP.

See also  Serunya Petik Jeruk Keprok Amfoang Langsung dari Pohonnya di Desa Fatumonas, Kabupaten Kupang